ページ

7/23/2015

Affogato al caffè アッフォガート

夏のデザート

簡単で美味しくて冷たくてすぐ食べられるといえばアイスクリーム。
でも、コーヒーも飲みたい。そしてちょっとだけお腹も空いたかな?という時はこちら。
イタリア後で「溺れる」という意味のアッフォガート。
今日みたいに暑い夏の午後に召し上がれ♡

Affogato al caffè


材料
淹れたてエスプレッソをかけて。

エスプレッソ•••30cc
バニラアイスクリーム•••100g


ブランフレーク•••20g
砕いたくるみ•••10g
カカオパウダー•••少々


作り方

カフェオレボウルに砕いたくるみ、ブランフレーク、カカオパウダーを混ぜアイスクリームを乗せる。上からエスプレッソをかけてミントを飾る。

0 件のコメント:

コメントを投稿