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7/21/2015

鮭のスパイスグリルとナッティライス Spiced salmon grill with Nutty rice

スパイスを使った料理

ターメリックや生姜、シナモンは健胃作用があり暑い夏でもでもスパイスの香りが食欲をそそります。いつもの鮭がインディアンスパイスの風味でオリエンタルに変身します。
レッドチリはお好みの辛さに応じて調整してください。
香ばしいカシューナッツとパセリのナッティライスが良く合います。五穀米で書いていますがバスマティライスがあればまた美味しく頂けると思います。サイドに鮭と一緒にグリルした野菜を添えてみました。Bon appétit!

鮭のスパイスグリル(2人分)
野菜を添えてバランス良く。


材料
おろし生姜•••小匙1/2  
シナモン•••小匙1/4
ナツメグ•••小匙1/4
クローブ•••小匙1/4
コリアンダーパウダー•••小匙1/2
ターメリック•••小匙1/4
レッドチリペッパー•••適量
塩•••適量

生鮭•••4切
油•••適量

作り方
1. オーブンの場合は予熱する。
2. 全てのスパイスを混ぜて生鮭の裏表面に均一に塗り広げる。表面にオイルで軽くコーティングしてホイルで包んで7分ぐらい焼く。ホイルを外して更に4分程火が通るまで両面焼く。

五穀米のナッティライス


材料
炊き上がった五穀米•••1.5合
塩•••小匙1/4 
イタリアンパセリ•••大匙3
ローストカシューナッツ•••大匙2 


作り方
炊き上がった五穀米に刻んだパセリとカシューナッツと塩を混ぜて出来上がり。

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